今年最後のプチ贅沢。アンコウ鍋食べました。
12月は配当金をたくさん貰いました。
少しくらい贅沢したいと思いまして、今まで食べたことないアンコウ鍋を食べに行きました。
予約とか必要なのかとか全然わからなかったんですが、今回は大丈夫だったようです。
お通し
まずは生ビールとお通し。
お通しは柚子がアクセントでおいしかったです。
刺身の盛り合わせ
説明してもらったんですが、この時点で酔っぱらっていたので覚えてません…
美味しかったのは覚えています。
アンコウ鍋
今回のお楽しみ。
かき混ぜてから写真撮影したので、見栄えがアレですが…
人生はじめてのアンコウ。
ぷるぷるな感じで美味しかったです。
お通し
生ビール
刺身の盛り合わせ
ウーロン茶
アンコウ鍋
合計で5,214円
少し高かったですが…
たまの贅沢ですので、思いきりました。
とても満足出来ました。
来年は引き続きコロナ変異株に注意しながらですが
美味しいものや、温泉旅行に行けたらなと思います。
今年は生活防衛費を100万円に引き上げたため、投資に思ったように資金が回せずNISA枠が18万円余ってしまいました。目標の生活防衛費は達成できたので、来年は積極的に投資を行っていきたいです。